Le WE approche donc c'est parti pour 3 jours de boulot non stop.
Aujourd'hui c'était Rosy Café 11h 15h30 puis ensuite Brisbane Convention Center 17H15 1H15.
J'ai un peu peur au départ car la première fois . Mais bon on verra bien...Arrivée là bas, on me donne l'uniforme le t shirt + la veste
Aujourd'hui c'était Rosy Café 11h 15h30 puis ensuite Brisbane Convention Center 17H15 1H15.
J'ai un peu peur au départ car la première fois . Mais bon on verra bien...Arrivée là bas, on me donne l'uniforme le t shirt + la veste
Je retrouve Nathalie qui a commencer plus tôt. Elle est en pause, cool on peu discuter un peu. Puis je vois des têtes qui ont un air de "déjà vue" et oui on est tous inscrits aux mêmes agences donc forcément on se retrouve! Je retrouve Fabien, le français du Suncorp, et Gustavo le colombien du Suncorp aussi.
Ensuite ils font l'appel, et procèdent par élimination en fonction del'agence pour laquelle on bosse, et font des groupes, il y plusieurs soirées en même temps et je ne suis pas à la même que Nathalie.
Je vais bosser avec Gustavo. On nous présente la soirée, les menus, le plan..le briefing quoi.
Je commence à stressez car je n'ai jamais servi un si grand "banquet", ici il y a plus de90 tables et 1120 pax!!le tout découpé en 16 sections. On sest 4 pour 7 tables environ. Au départ on finit la mise en place, carafe d'eau, remplissage des verres d'eau, du coup je discute, en espagnol encore..la question qu'on se pose c'est si on reste jusqu'à la fin ou si on arrête à 22h pour aller boire un verre. On se décide a rester jusqu'au bout.
Une fois les verres d'eau remplis, le beurre sur la table, et les entrées servies, les gens commencent à arriver. La soirée c'est "The Ray White Awards 2008", Ray White est décédé l'année dernière, et c'était un agent immobilier qui a monté sa boîte ..enfin d'après ce que j'ai pu comprendre. Le but de la soirée est 1 de lui rendre hommage, 2 décerner les prix genre meilleur vendeur...meilleur...
Les gens sont sur leur 31, les nanas portent des supers robes de soirées.
Sur chaque section on est 4, 2 pour les boissons 2 pour le reste, la superviseur et moi on fait partie du "reste". Vu que les entrées sont servies on juste à leur demander s'ils veulent du vin blanc ou rouge ou autre chose (donc on fait le boulot des 2 pour les boissons LOL) puis leur mettre leur serviette sur le cuisses.
Ensuite tout s'enchaine assez vite débarrassage, service des plats...pour le service on gère pas seulement notre section. On est une trentaine à se suivre et on suit 2 superviseur qui se parlent par talkie et nous indiquent où servir.
La seule chose a retenir c'est qu'elle place sur la table est "position 1" et à quel plat cela correspond (oui encore alterné les plats RRR). Rien de bien compliqué..mais ce n'est pas vrai pour tout le monde, et oui des boulets il y en a partout, entre ceux qui prennent 2 plats identiques en cuisine, ceux qui ne savent pas dans quel sens tournent les aiguilles d'une montre, ceux qui n'arrivent à faire attention aux plats déjà sur la table, et enfin ceux qui n'ont toujours pas compris que lorsque la table comporte un nb pair de personnes il y a forcément 2 plats identiques à côté....
22H10 la pause!!!!enfin 30 mn pour s'asseoir et discuter, j'avais pensé à tout j'ai pris une pomme pour le repas. Nat fini son "shift" donc elle est là pendant ma pause.
La fin de soirée est plutôt cool les desserts sont bons, on débarasse les tables, on jette beaucoup beaucoup de nourriture...les gens sont partis dans la salle à côté sur le "dancefloor".
Faut faire le tour dehors aussi car ils laissent trainer leur verre n'importe où.
1h15 c'est la fin!!!Avec Gustavo on se dit qu'on va aller boire un verre. Je n'ai pas de train avant 5h...ça nous laisse de la marge. Le problème c'est qu'on est un peu mort et qu'on a du mal à marcher. Donc on décide d'aller se poser au casino, mais moi comme j'ai un sac à dos j'ai pas le droit d'entrer. Donc on marche puis on discute. La fatigue l'emporte et à 2h30 on prend chacun un taxi pour rentrer.Encore une nuit...courte!!
Ensuite ils font l'appel, et procèdent par élimination en fonction del'agence pour laquelle on bosse, et font des groupes, il y plusieurs soirées en même temps et je ne suis pas à la même que Nathalie.
Je vais bosser avec Gustavo. On nous présente la soirée, les menus, le plan..le briefing quoi.
Je commence à stressez car je n'ai jamais servi un si grand "banquet", ici il y a plus de90 tables et 1120 pax!!le tout découpé en 16 sections. On sest 4 pour 7 tables environ. Au départ on finit la mise en place, carafe d'eau, remplissage des verres d'eau, du coup je discute, en espagnol encore..la question qu'on se pose c'est si on reste jusqu'à la fin ou si on arrête à 22h pour aller boire un verre. On se décide a rester jusqu'au bout.
Une fois les verres d'eau remplis, le beurre sur la table, et les entrées servies, les gens commencent à arriver. La soirée c'est "The Ray White Awards 2008", Ray White est décédé l'année dernière, et c'était un agent immobilier qui a monté sa boîte ..enfin d'après ce que j'ai pu comprendre. Le but de la soirée est 1 de lui rendre hommage, 2 décerner les prix genre meilleur vendeur...meilleur...
Les gens sont sur leur 31, les nanas portent des supers robes de soirées.
Sur chaque section on est 4, 2 pour les boissons 2 pour le reste, la superviseur et moi on fait partie du "reste". Vu que les entrées sont servies on juste à leur demander s'ils veulent du vin blanc ou rouge ou autre chose (donc on fait le boulot des 2 pour les boissons LOL) puis leur mettre leur serviette sur le cuisses.
Ensuite tout s'enchaine assez vite débarrassage, service des plats...pour le service on gère pas seulement notre section. On est une trentaine à se suivre et on suit 2 superviseur qui se parlent par talkie et nous indiquent où servir.
La seule chose a retenir c'est qu'elle place sur la table est "position 1" et à quel plat cela correspond (oui encore alterné les plats RRR). Rien de bien compliqué..mais ce n'est pas vrai pour tout le monde, et oui des boulets il y en a partout, entre ceux qui prennent 2 plats identiques en cuisine, ceux qui ne savent pas dans quel sens tournent les aiguilles d'une montre, ceux qui n'arrivent à faire attention aux plats déjà sur la table, et enfin ceux qui n'ont toujours pas compris que lorsque la table comporte un nb pair de personnes il y a forcément 2 plats identiques à côté....
22H10 la pause!!!!enfin 30 mn pour s'asseoir et discuter, j'avais pensé à tout j'ai pris une pomme pour le repas. Nat fini son "shift" donc elle est là pendant ma pause.
La fin de soirée est plutôt cool les desserts sont bons, on débarasse les tables, on jette beaucoup beaucoup de nourriture...les gens sont partis dans la salle à côté sur le "dancefloor".
Faut faire le tour dehors aussi car ils laissent trainer leur verre n'importe où.
1h15 c'est la fin!!!Avec Gustavo on se dit qu'on va aller boire un verre. Je n'ai pas de train avant 5h...ça nous laisse de la marge. Le problème c'est qu'on est un peu mort et qu'on a du mal à marcher. Donc on décide d'aller se poser au casino, mais moi comme j'ai un sac à dos j'ai pas le droit d'entrer. Donc on marche puis on discute. La fatigue l'emporte et à 2h30 on prend chacun un taxi pour rentrer.Encore une nuit...courte!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire